仲裁委走访律师事务所
发布时间:2018-05-24 【关闭
 为宣传推广仲裁制度,加强与有关单位沟通交流,淮安仲裁委员会副秘书长金科一行于近日走访了江苏六仁律师事务所、淮海潮律师事务所等多家律师事务所。走访中,金科副秘书长向律所同志简要介绍了淮安仲裁委的仲裁规则及发展现状,并介绍了最近最高人民法院出台相关仲裁司法解释后,我委在仲裁立案及案件审理过程中的一些新的变化。

各所主任律师介绍了近年来律所的案件办理、队伍建设及工作开展情况,并结合实践经验对仲裁工作提出了客观的意见和建议。他们认为应该进一步完善仲裁工作流程:如明确立案范围,严格把控审查程序,把握庭审证据交换过程等,仲裁工作的发展离不开每个仲裁秘书个人能力的提升,淮安仲裁委应注重仲裁秘书能力培养并制定相关激励机制,通过仲裁秘书能力的提升,为当事人提供更加便捷的服务,提高仲裁工作效率。

走访律师事务所,对淮安仲裁委加强各方交流、提升仲裁服务水平具有重要意义。我委将把律所的宝贵建议结合到今后的工作中,推动仲裁事业的持续发展。